Springe zum Hauptinhalt der Seite

Bund

Verbraucherinformationen

Verbraucherinformationen

Fisch und Fischprodukte stellen hochwertige Nahrungsmittel dar. Fisch spielt eine wichtige Rolle bei einer gesunden und ausgewogenen Ern√§hrung. Er enth√§lt viel Eisen, Selen, Zink, Vitamine (zum Beispiel A, B, D) und leicht verdauliches Eiwei√ü. Nur 200 Gramm Fisch decken 70 Prozent unseres Tagesbedarfs an Eiwei√ü. Fisch ist eine ideale Jodquelle, wobei Seefisch mehr Jod enth√§lt als S√ľ√üwasserfisch.

Er enth√§lt zudem wenig Bindegewebe, was ihn leicht verdaulich macht, aber trotzdem wenig Fett. Fisch enth√§lt Omega-3-Fetts√§uren, die gut f√ľr das Herz-Kreislauf-System sind. Sie helfen den Cholesterinspiegel zu senken und haben einen g√ľnstigen Einfluss auf den Blutdruck.